人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子假装收破烂进民宅行窃 邻居撞正着帮忙报警

2015年01月12日17:36        手机看新闻
原标题:男子假装收破烂进民宅行窃 邻居撞正着帮忙报警

嫌疑人

  9日,一名衣着朴素,骑着电动车,自称是收破烂的“小贩”溜进海口市仁里村的一栋民宅,被屋主邻居撞个正着,扭送到了辖区城西派出所。目前警方正在调查中。

  赖先生和谭先生是邻居,居住在海口市仁里村。赖先生说自己是水电工,当天上午10时许,他在干活时发现少了几样工具,于是决定回家取。赖先生回到自己家后门时,看到一名中年男子从家里走出来。由于自家房子还住着租客,加之那名男子出来时手里啥也没拿,所以赖先生当时没想太多,取了工具之后再次出门,不料又撞见该名男子,这次他从邻居谭先生家里走出来,手里拿着一个鼓鼓囊囊的编织袋,这下赖先生起了疑心。

  见男子行迹可疑,赖先生便上前搭腔,询问男子是干什么的。该男子告诉赖先生“我是收破烂的,刚刚到隔壁收了一些废品”,听到这样的回答后,赖先生上前拽着男子不让其离开,并大喊“抓贼,有小偷”,村里的几名年轻人听到后也赶过来帮忙。随后,赖先生报了警,民警把男子带回了派出所。

  赖先生告诉记者,“我们两家关系好,早上都出门干活,按理说家里不会有人。而且我看到那名男子拿着电缆,这玩意卖的钱多,当时就判断他是小偷”。

  中年男子被民警带走后,谭先生夫妇也赶到了派出所。在派出所里,该男子依然声称自己是合法收购,这些电缆以及铝合金扣件是他花20块钱向一名男子收购来的。当问及是谁卖了废品给他,中年男子称不认识也不知道。

  谭先生夫妇说,这些电缆和铝合金部件都是干工用的,家里也不会有人把这些东西拿来卖。对此,辖区警方正在进一步调查之中。记者 畅凯

(来源:海南特区报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖