人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

清算协会警示预付卡风险

2015年01月13日02:33    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:清算协会警示预付卡风险

  京华时报讯(记者马文婷)记者昨天从中国支付清算协会证实,1月9日,该协会下发《关于加强预付卡行业风险管理防范业务风险相关事宜的提示》的通知,要求会员机构自查自纠。目前,预付卡机构已收到提示通知。

  支付清算协会的通知透露,近期,部分预付卡机构暴露出经营管理不善、风险防控能力薄弱等问题,有3家获牌预付卡机构陆续发生风险事件,现对从事预付卡发行与预受理的成员单位做出风险提示。不过,该协会并未提及是哪3家机构发生风险事件。

  记者从业内人士处获悉,最近一次影响较大的是上海畅购企业服务有限公司预付卡出现无法使用的情况。央行上海总部已证实上海畅购存在资金链断裂。央行上海总部透露,发现畅购公司问题以来,央行与相关部门一方面全力追索资金去向,保全资产;一方面督促畅购公司负责人筹集资金、盘活资产,恢复商户结算。目前畅购公司仍在经营,一部分商户已恢复受理畅购卡,但数量不多。

  此外,另一家第三方预付卡企业上海得仕企业服务有限公司近日也传出特约商户被限制刷卡。记者在得仕官方网站上看到一则声明指出,“被限刷”是谣言,目前公司经营正常,并未出现任何经营困难或影响正常经营的事项。

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖