人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

父亲去世不申报 男子6年冒领养老金近28万元被抓

2015年01月13日09:56    来源:兰州晚报    手机看新闻
原标题:父亲去世不申报 男子6年冒领养老金近28万元被抓

  8年前父亲就已去世了,可直到2013年,儿子还在冒领父亲的养老金,6年多共冒领近28万元。近日,记者从天水市秦安县公安局获悉,犯罪嫌疑人张某被秦安警方抓获,已移交宁夏银川市兴庆区公安分局。

  据介绍,天水秦安县公安局刑侦大队民警通过网上巡查梳理发现,秦安县郭嘉镇某村村民张某,因涉嫌诈骗于2014年11月29日被宁夏银川市兴庆区公安分局刑侦大队列为上网逃犯。2015年1月2日,走访民警发现张某在家中出现立即将其抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某交代,其父亲系宁夏某建工集团退休工人,于2007年9月逝世,在此期间张某故意未申报其父死亡,制造假证明一直领取养老金,直至2013年11月份才向有关单位申报了父亲死亡的消息。而在这6年多时间里,张某冒名领取父亲养老金共计279258元。当听说宁夏警方调查此案时,张某闻风潜逃。(记者 哈丽娜)

(来源:兰州晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖