人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男人爱自拍或因自恋倾向重 更可能有精神病态

2015年01月13日17:15    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:男人爱自拍或因自恋倾向重 更可能有精神病态

  央广网北京1月13日消息据中国之声《新闻晚高峰》报道,咱们现在相亲神马的,都流行先换微信号。换了微信号以后,你打开他的朋友圈,如果要是这个男生的朋友圈里都是自拍照,你啥感觉?

  美国俄亥俄州立大学的一项研究显示:与其他人相比,发布更多个人照片的男性在自恋和精神病态测试中得分更高。

  有自恋癖的人往往相信自己比别人更聪明、更有魅力、更优秀,但他们内心仍然有潜在的不安全感。精神病态者的特征是不会体谅别人的感受,不尊重别人,容易做出冲动行为

  研究者表示,虽然不用脑袋想也能知道喜欢自拍和花时间编辑照片的男人自恋,但是这是这个现象第一次在研究中得到确认。

  他们还发现,除了自恋,这些人在反社会人格的测试中,精神病态测试得分也更高,而且这些人更倾向于自我物化。

  研究者强调,这个结果并不是说,只要哪个男人总在网上贴自拍,他就肯定是自恋狂或精神病态。研究中所有男性被试者的得分都在正常行为的范围内,只是在上述反社会人格方面的得分高于平均水平。

  而且研究人员还发现,男人们确实会修图。

  (原标题:男人爱自拍:自恋倾向重 更可能有精神病态)

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖