人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

安师大传媒学院黎泽潮因著作抄袭被免去副院长职务

2015年01月13日18:53    来源:新京报    手机看新闻
原标题:安师大传媒学院黎泽潮因著作抄袭被免去副院长职务

  安徽师范大学传媒学院副院长黎泽潮著作抄袭事件,从2014年11月15日被曝至今,已近2月。2015年1月13日下午4时许,记者从该校党委宣传部获悉,黎泽潮因抄袭被免去传媒学院副院长职务。

  2014年11月15日,黎泽潮著作《因话录校笺》,被指抄袭两篇硕士论文。其中一篇硕士论文作者鲁明称黎泽潮著作与硕士论文“部分段落近乎一致,文中多处错误”。当日,新京报新媒体率先报道了此事。

  但在当日采访中,黎泽潮否认抄袭,称引用均有标注,符合学术规范,经得起调查。报道次日,黎泽潮连发多条微博,承认其著作参考了鲁明硕士论文,并向当事人道歉。

  黎泽潮被指抄袭的著作《因话录校笺》,项目来源为“教育部全国高等院校古籍整理研究工作委员会”(以下简称“古委会”),科研经费2万元。2015年1月5日,古委会通报称,经专家两次鉴定,黎泽潮著作存在抄袭问题,违背学术规范。

  据此,古委会决定取消“《因话录》校笺”立项资格,追回全部资助经费,对项目负责人黎泽潮提出批评。同时,古委会决定在《高校古籍工作通报》上公布此事处理意见,并向签署了同意申报意见的安徽师范大学文学院、安徽师范大学科研处和安徽省教育厅通报相关情况。

  2015年1月6日晚,安师大党委宣传部官微连夜通报称,经该校学术委员会两次鉴定,鉴定结论与古委会一致。“建议学校相关职能部门根据有关规定给予严肃处理。”

  “黎泽潮已被免去传媒学院副院长职务。”今日下午4时许,安师大党委宣传部一负责人称,这一决定是该校1月9日召开的校党委常委会上做出的。

  今日下午5时10分,新京报记者登陆安师大传媒学院官网,党政领导一栏中,已没有“黎泽潮”。此前,黎泽潮任该院“科研副院长”一职。(记者 杨锋)

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖