人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

乘客因未设无障碍通道起诉火车站 索赔3.15元

2015年01月14日09:18    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:乘客因未设无障碍通道起诉火车站 索赔3.15元

  揭阳市民夏先生在家乡揭阳火车站乘坐火车,却发现火车站进出站均未设立无障碍通道,腿部残疾的他上下进站楼梯很困难。于是,他一纸诉状将揭阳火车站所属单位告上了法庭。

  夏先生经常要从揭阳去惠州,选择乘坐火车。可他每次都觉得难受,因为他是一名二级下肢截肢的残障人士,走路爬楼梯很不方便,但揭阳火车站没有设置残疾人无障碍电梯。2014年4月29日,他向揭阳残联投诉了这一情况。揭阳残联对这个问题组织专人进行调查,并发函给揭阳火车站,要求后者对这一问题进行答复。

  揭阳火车站回应称:“揭阳火车站新站落成于2001年,由于当时设计者考虑不周,没有设计必要的无障碍设施”。

  咨询获悉火车站建设管理职权在住建部门,夏先生向揭阳市住房和城乡建设局对揭阳火车站没有设置无障碍通道一事进行投诉,但一直没有收到答复。2014年11月一纸诉状将揭阳火车站所属的广梅汕铁路有限责任公司告上法庭。

  “之所以起诉要求3.15元退款,是因为我认为他(火车站)的服务不完整。”夏先生说,重点是要通过诉讼来推动彻底解决设立无障碍通道的问题。

  广州铁路运输法院审查认为起诉符合法定受理条件,决定立案审理。案由为铁路旅客运输合同纠纷一案,该案20日将在广州开庭。(记者陈正新)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖