人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

《鬼吹灯》之精绝古城惊悚版

2015年01月15日02:05    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:《鬼吹灯》之精绝古城惊悚版

杨一威

冯文娟

  话剧《鬼吹灯——精绝古城》2月6日至2月8日在解放军歌剧院上演。自去年万圣节上演以来,该剧以其精良的制作、扎实的演出俘获了观众的心。此次《鬼吹灯——精绝古城》主创班底华丽升级。《智取威虎山》铁锁八爷杨一威加盟,戏逍堂十年竭诚巨献,惊悚版《鬼吹灯》必将带给您一场视觉盛宴。

  最萌胡八一博纳影业首度跨界

  话剧《鬼吹灯——精绝古城》全新主创班底重装来袭。

  电影《智取威虎山》在贺岁电影第一阶段可谓赢得盆满钵满。电影里蠢萌的老八将塑造盗墓系列第一男神——胡八一。

  八爷杨一威笑称,在《智取威虎山》里头是老八,在《鬼吹灯》中是胡八一,都是八也是一件非常巧合的事儿。他因为老八让很多朋友关注,碰见胡八一这个角色,这就像是一个礼物。老八被评为最萌土匪,会不会将这种“萌”进行到底。杨一威表示,胡八一有他自己的内在性格,他也将尝试更有挑战的表演。想要看最“萌”胡八一,那就走进剧场一探究竟吧。

  《鬼吹灯——精绝古城》由民营话剧业界翘楚戏逍堂重磅推出。日前,影视巨鳄博纳影业强势加盟,可谓强强联合。

  《鬼吹灯》系列小说早已成为盗墓迷心目中不可替代的经典。话剧与电影《鬼吹灯》的同步进行,将《鬼吹灯》再度推向大众视野,博纳影业的强势加盟亦是一次对市场充满前瞻性的把握。博纳影业掌握着全国90%以上城市的院线,完成了从影视制作、发行、院线、艺人经纪等多栖发展。此次话剧《鬼吹灯》中博纳影业旗下艺人冯文娟也将有精彩表现。2012年因与黄晓明合作参演《大上海》叶知秋一角被大家熟知,其清新靓丽的外形,端庄大方的气质在内地女演员中脱颖而出。影视巨鳄与话剧翘楚的跨界联手,值得期待。

  惊悚升级换新颜

  此次是《鬼吹灯》在北京的第二轮上演。较之首轮在内容上有不小的变动。

  话剧《鬼吹灯——精绝古城》在忠于原著的基础上,也充分采纳“鬼迷”的意见和建议,去粗取精。主创人员表示,“在首轮演出过后,我们将剧中冗余的逗捧段落做了些删减。惊悚版嘛,自然是多了很多惊悚的场面。毕竟不管是冲着《鬼吹灯》原著的书迷,还是冲着《鬼吹灯》本身的观众,都想获得一次既惊悚又刺激的舞台体验。我们也试图最大限度满足大家的需求。既吓人又不至于吓着人。”

(来源:京华时报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖