人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

张靓颖拒与邓紫棋PK 否认“歌手”后期狂修音

2015年01月15日09:19        手机看新闻
原标题:张靓颖拒与邓紫棋PK 否认“歌手”后期狂修音

张靓颖拒与邓紫棋PK 否认“歌手”后期狂修音

(张靓颖的造型一度被指类似邓紫棋。)

张靓颖拒与邓紫棋PK 否认“歌手”后期狂修音

(张靓颖直言参与“歌手3”只为秀成长。)

  红网珠海1月13日讯(特派记者朱青)在《我是歌手3》(以下简称“歌手3”)中前两期竞演排名前列,十年后重回湖南卫视舞台的张靓颖显现出成长的一面。1月13日接受红网娱乐微信采访,对于当下各类质疑,张靓颖来者不拒。她表示,现场的音效播出时并未大幅修改,亦表示,自己听歌时跟观众一样要流泪,观众并非“托儿”。

  对于被指与邓紫棋相似,张靓颖直言不希望被放大、被pk:“我来这里只是想唱歌”。

  质疑:现场没有太修音

  在“歌手3”播出后好评如潮,陈洁仪转身离席引来诸多观众为其叫屈。不过,日前有媒体爆料在现场录制中,陈洁仪一路走音,而alin也出现破音,但最终都被后期修音师一一改正。对于走音与修音,张靓颖婉言陈洁仪的离席与音乐的倾听环境有关:“关于修音,我觉得电视节目是要给大家呈现好的音乐内容,其实也没太大变动,更多是想把现场的音效还原给大家,比如现在很多现场的节目,现场听都挺好的,但后期混音还要提升,有个混音过程。”

  从《我是歌手》第一季以来,观众们投入的表情总能引来各类质疑,托儿之说从未间断。作为亲历者,张靓颖用自己的感受作为回答:“古巨基唱《父亲》的时候,我眼泪差点就出来了,这是音乐的魅力放大了大家的情绪,歌手在现场的代入感让大家感动。”目前,“歌手3”的歌手得票数与大众期许的排名总有出入,这也让众多网友质疑五百位大众评委多是非专业,是否影响了公平性。张靓颖则笑言,对此并不在乎:“艺术是不应该拿来当比赛的,这个节目是希望更多人关注音乐。我希望大家能够通过音乐产生交流感,不要太在乎名次,那只是个数据。”

  模仿邓紫棋?不希望被pk

  从“超女”后,恰逢十年又回湖南卫视的舞台,张靓颖直言在“歌手3”比赛前曾经有心理压力。“这次的舞台上,我特别想让大家看到的不是我当年就会的,而是我这十年学会了什么,这个对我来说很重要。”

  第二场竞演中,张靓颖的卷发造型被指与邓紫棋相似,两人歌路有些吻合也引来两方“粉丝”掐架。对于传闻,张靓颖表示不希望与邓紫棋进行pk:“不希望大家再去放大,我微博也说了,我来就是想让大家听歌就好了,邓紫棋也是很优秀的歌手,能够得到观众的喜欢一定都是各有所长,我希望大家都把注意力放到音乐上来,我这一季最开心就是在舞台上听别人唱歌,这是很重要的学习过程,我很珍惜这个机会。”

  早前开播发布会时曾表示已经准备好了全季比赛的歌单,张靓颖说,只是未雨绸缪的准备:“当然也做好了随时被淘汰的准备,因为每个人都很强大,我是好的坏的准备都有。”

  好老板?拒绝了九成商演

  除开是歌手,张靓颖近年来开设少城时代并签约梁博、杨幂等歌手,这让外界看她总多了几份精明。她表示自己的重心在唱歌,其他的事情都不会参与:“有这个公司,其实是为了我唱歌时有更少的顾虑,是为了给自己更大的自由。从出道到现在基本都是按照自己的想法在做事情,即使偶尔稍显任性,但唱歌是最重要的。”

  言辞中,张靓颖称自己并不善于经商:“我更在乎自己心里的感受。从前年年底开始,我推掉了九成以上的商演,想给自己一个氛围,让自己停留在一个比较纯粹的创作环境。我要保持唱歌的新鲜感、对自己的新鲜感,没有了这些(商演)我会更随性。”张靓颖说,作为老板或者是朋友,她也尽力推荐身边朋友参与竞演:“前几天和谭维维吃饭,我就推荐她一定要来。”

(来源:红网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖