人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

厦门公交车起火已致12人受伤 其中2人系被刺伤

2015年01月15日16:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:厦门公交车起火已致12人受伤 其中2人系被刺伤

  原标题:厦门公交车起火已致12人受伤 其中2人系被刺伤

厦门公交车起火已致12人受伤 其中2人系被刺伤

  当地时间2015年1月15日,福建厦门,一辆车牌闽DZ3321,656路公交车行驶至厦门吕岭路蔡塘路口时车厢中部突然起火,造成数名乘客受伤,其中1人烧伤,其余人员系车辆紧急制动时不慎撞伤。消防和派出所迅速到场,目前火已被扑灭,伤者已送医。目前,警方在现场已控制一名犯罪嫌疑人,案件正在调查中。

  中新网厦门1月15日电 (记者龙敏)厦门警方15日下午通报656路公交车起火人员受伤情况称,据初步统计,案件已造成10名乘客受伤(5人被烧伤,3人被玻璃扎伤,2人跳车摔伤)及2名群众被刺伤,均及时送医救治,没有生命危险。

  目前,案件正在调查中。

  据厦门公交集团此前透露,伤者年龄最大70岁,最小22岁。

  当天上午8点2分,厦门公交656路闽DZ3321公交车行驶到蔡塘站,车辆下客门一名老人突然用酒精纵火,并持刀扬言杀人。

  厦门公交集团披露,事件发生后,驾驶员许师傅立即停车,打开车门疏散乘客,并随手拿起驾驶座边的安全锤连续敲破了四五块车玻璃,然后拿起车上的灭火器从前门下车到后门把明火扑灭。

  厦门警方在现场控制住嫌疑人蔡某领(男,53岁,河南人)。经警方初步调查及现场群众指认,蔡某领同时涉嫌今晨“同安黄则和食品有限公司纵火案”;当天凌晨4时许,同安食品工业园美禾六路20号一食品公司三楼楼顶仓库着火,过火面积约1000平方米。

  警方称,蔡某领是同安黄则和食品有限公司员工,14日因偷盗公司财物被开除。

  据了解,被刺伤的2名群众不是公交车上乘客。据当地媒体报道,2名群众是嫌疑人蔡某领在车上制造混乱后混在人群中逃跑时刺伤。(完)

  (来源:中国新闻网)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖