人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

杨卫泽曾批季建业劳民伤财 退休官员:他也一样

2015年01月17日09:33    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:杨卫泽曾批季建业劳民伤财 退休官员:他也一样

  2013年10月17日,季建业被中纪委宣布接受调查的当天,时任南京市委书记的杨卫泽公开批评季建业在任期间乱搞形象工程,劳民伤财。

  就在季建业落马一年多后的2015年1月4日晚,中央纪委监察部官网发布消息称,江苏省委常委、南京市委书记杨卫泽涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。这也是2015年官方公布的第一个落马的省部级官员。

  从江苏省交通厅的办事员到厅长,从厅长到省委常委、南京市委书记,33年未曾离开江苏的杨卫泽,最终还是“离开”了。与之形成鲜明对比的是,他早早把孩子送到国外,离开自己。

  杨卫泽离开前出台了一系列公共交通政策,造成了南京出租车供大于求。随着时间的推移,仓促推出的举措,最终招来了诟病。

  从交通厅走出来的杨卫泽,可以说,搞交通这块是他的“强项”。

  2011年,来到南京担任市委书记的杨卫泽,迫切需要在南京打造属于自己的政绩。青奥会这个契机,正好给杨卫泽推出一系列交通举措,找到了良好的借口。

  据了解,2012年底,杨卫泽要求市交通运输部门抓紧拿出具体的出租汽车发展规划,早日实现出租汽车行业的规模化、集约化、制度化发展,确保在青奥会前新增3000辆出租车,对于出租车车型,他表示要以中高端为主,提升南京整体形象,并责令有关部门必须在2014年不折不扣完成公交和出租车增车任务。

  “他批评季建业为了政绩搞雨污分流,是形象工程,劳民伤财,他自己又何尝不是?”南京市一位发改委退休官员用严厉的口吻批评杨卫泽。

  2013年10月17日,当地媒体曾公开报道,前南京市市长季建业被宣布接受调查的当天,南京市委书记杨卫泽在常委会上公开批评季建业推动的“雨污分流”工程是形象工程,劳民伤财。

  “为了短期内能够获得好的口碑,盲目出台了一系列政策,说是为了老百姓,其实还不是为了自己的政绩,搞形象工程。这次曾加出租车就是个例子。”上述发改委退休的官员如是说。

  一位和杨卫泽家保持着良好关系的老邻居向记者证实,由于杨卫泽的家属在江苏省交通厅工作,所以杨卫泽也把不少亲戚都安排在了跟高速有关的职位上,最差的安排在了高速公路收费站,“我经常开车,也多次在收费站碰到杨卫泽安排在收费站的亲戚,他们之前还比较炫耀和杨的关系。”

(来源:钱江晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖