人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

教育部:全国将遴选建立约2万所校园足球特色学校

2015年01月17日16:26    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:教育部:全国将遴选建立约2万所校园足球特色学校

  央广网北京1月17日消息(记者冯悦)据中国之声《央广新闻》报道,教育部日前决定,到2017年,在全国范围内遴选建设出约2万所校园足球特色学校及约30个校园足球试点县区。

  据介绍,特色学校和试点县区遴选程序由学校和县(区)自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部综合认定三个阶段组成。遴选面向包括职业学校在内的各地中小学,按省域内中小学总数的6%-8%进行总量控制,分三个年度完成。特色学校遴选将统筹城乡、区域和学校类型,按高中、初中和小学1∶3∶6的基本比例合理匹配,适当向寄宿制学校和九年一贯制学校倾斜。

  遴选特色学校将按照就近入学的要求,充分考虑单校划片、多校划片现状,优先遴选片区内小升初对口直升学校;可向优质高中和具有招收特长生资格的学校倾斜,要有利于学生升学和长期习练足球。另外,特色学校和试点县区将享有本地区有关部门给予的有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持。国家将对特色学校和试点县区在校园足球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持;并将特色学校和试点县区情况纳入对地方政府教育工作考核内容,纳入各级教育行政部门年度目标考核的重要内容。

  教育部表示,通过特色学校及试点县区的遴选,将树立一批校园足球教育教学工作先进典型,推动广大中小学全面普及校园足球,不断丰富体育教学活动内容,进一步强化体育课和课外锻炼,推动学校加强体育师资和场地设施建设,确保学生每天一小时校园体育活动时间,切实提高学生体质健康水平,满足学生足球学习的需求。

(来源:中国广播网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖