人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

陕西监狱警察带领服刑人员捐款助特教学子

2015年01月18日19:49    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:陕西监狱警察带领服刑人员捐款助特教学子

  法制网讯 记者 台建林 通讯员 同增阳 陕西省咸阳市特殊教育学校残疾学子,日前收到了一笔3690元的爱心捐款。这笔捐款来自陕西省黄陵监狱十九监区服刑人员。

  陕西省委宣传部和省司法厅最近在全省监狱服刑人员中开展“日行一善、以善养德”主题教育活动。各监狱号召全体服刑人员从现在做起、从小事做起、从自我做起,积极投身到活动中来,以日行一善的平凡善举,改过自新。

  黄陵监狱十九监区积极分子委员会向全体服刑人员发出倡议,每天少抽几根烟,省钱捐献特教生。干警全新年慷慨解囊,率先带头捐款1000元。180余名服刑人员深受触动,纷纷响应,你5元、他10元,踊跃刷卡捐款,以从善、行善、积善养德的实际行动爱心助学。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖