人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

CBA全明星开幕式办成冗长文艺演出 惨遭集体吐槽

2015年01月19日08:33    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:CBA全明星开幕式办成冗长文艺演出 惨遭集体吐槽

CBA全明星开幕式办成冗长文艺演出 惨遭集体吐槽

比斯利破杜比得分纪录。

  昨晚,引人瞩目的CBA全明星正赛在北京拉开帷幕,最终南区明星队142:123轻取北区队,比赛的唯一亮点是上海队外援比斯利狂砍59分获得本场MVP,而全明星赛开幕式办成冗长文艺演出惨遭网友集体吐槽。

  愈发鸡肋 开幕式冗长犯了众怒

  赛前开幕式的主题是“我们的城市,我们的梦想”。然而,导演特地打造的关于篮球的舞台剧却遭到了网友的疯狂吐槽,大家纷纷表示这样的开幕式极其无聊,根本看不懂。整个开幕式持续时间超过50分钟,很多球迷表示要睡着了。开幕式的第一个节目,叫做“梦幻篮球秀”,手拿篮球的青年们做着各式各样的街球动作,整齐统一。第二个节目叫做“北京的晨曦”,球场上摆放着极具代表性的北京建筑物,许多舞蹈工作者在建筑物前翩翩起舞。之后,一个老大爷穿着印有“中国”两个大字的运动服,走到球场中间,手里拿着篮球,而他也是这个舞台剧的主角。接下来的节目叫做“时代的夜晚”,情侣、农民工、爷孙俩,不同身份的人们朗诵着和篮球以及梦想有关的诗词。

  网友在看了开幕式后,在网上疯狂吐槽,以下选取了部分专家、网友的评论。来自宝岛的篮球专家朱彦硕:“从中国好声音,到CBA全明星,都在谈梦想,真有吗?同样的话讲多了,就没意思了。”著名篮球专家王猛同样在微博中吐槽道:“年年都是一样的剧情。”而北京台的篮球解说马重阳也有话说:“打球20年,头发都白了。”而在调查评分中,有82.5%的人选择了“已睡着无力打分了”这一选项,有9%的人选择了“50分看不下去了”这一选项。值得一提的是,整个开幕式花了近50分钟,直到20点23分才进行升国旗仪式。不少网友都认为,这开幕式太浪费时间了。

  唯一亮点

  比斯利破杜比得分纪录

  尽管北区队一度领先10分,但上海队外援比斯利狂砍59分获得本场MVP,南区队142:123轻取北区队。2015年CBA全明星正赛在北京国家体育馆展开角逐。南区明星队经过四节较量以142:123战胜北区明星队。上海队外援迈克尔·比斯利得到59分创下CBA全明星正赛球员单场得分纪录,同时荣膺最有价值球员(MVP)。在此之前,全明星赛单场得分纪录是昆西·杜比在2011年创造的44分。

  四节的具体比分为29:21、30:41、31:34和33:46(北区明星队在前)。北区明星队这边,布拉切得到全队最高的25分7篮板4抢断1盖帽,李根有15分4篮板3助攻入账,哈德森三分球4投全中贡献14分3助攻1篮板1抢断,孙悦和郭艾伦各自砍下13分,贺天举拿下12分4篮板,李晓旭得到11分5篮板,韩德君砍下10分5篮板。南区明星队这边,比斯利投中5记三分上演13次扣篮,得到全队最高的59分11篮板3抢断并送出5助攻,麦克克鲁姆投中4记三分有22分6篮板3助攻入账,易建联贡献18分3篮板,顾全和王哲林各自拿下10分。中场休息时进行了各个单项决赛——北京队的方硕赢得技巧挑战赛冠军,吉林队亚洲外援马丹利获得三分王,八一队的罗凯文成为新科扣篮王。

  有个遗憾

  常林未能完成“大风车”

  随着江苏篮球的衰落,全明星赛的江苏元素越来越少,如今只能沦落到扣篮大赛上找安慰了,昨晚,2014-2015赛季CBA全明星扣篮大赛决赛在全明星赛中场休息时举行。参加决赛的有两位江苏南钢的选手,让人遗憾的是,赛前夺冠呼声最高的常林再次失手。

  常林第一个动作是飞越蹲在地上的赵泰隆,左手单手劈扣,得到44分。常林第二个动作想做一个胯下换手扣篮,连续两次失败,他之后又换了一个转体扣篮,还是没扣进,得到32分,总分76分。

  赛后在接受采访时,常林表示:“猜到这个结果了,腿上一直有伤,有些拉伤。赛前做计划时,腿上使不上劲,还是想尝试一下。对这个结果还是比较满意的,尝试过不会后悔了。”

  其实对于常林来说,以现在的身体状态完成胯下大风车很有难度,他其实完全可以选择一个难度小一些的动作,但常林还是希望把最好的扣篮奉献给球迷。“之前没有多冠军,就是胯下那个动作,还是想展现一下自己,成功圆自己的梦,不成功也没有遗憾。大腿肌肉拉伤,问题不大,需要一个漫长的过程。”常林表示,“有点遗憾吧。命运就是这样吧,很难十全十美,看的开心一点,毕竟只是一方面吧。我还是希望把腿伤养好,完成后接下来的常规赛。”

  扬子晚报记者 刁勇

(来源:扬子晚报)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖