人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

大妈12.4万元存款莫名被转走 追钱5天瘦6斤

2015年01月19日09:15    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:大妈12.4万元存款莫名被转走 追钱5天瘦6斤

  核心提示

  银行卡及其对应的网银U盾都拿在手上,50多岁的柳州市民李女士没进行任何操作,却发现1月9日,自己卡里的12.4万元被人通过网银分3次转到了他人账户。而就在李“追款”的过程中竟发现,还有一笔5万元的款项在两个月前也被莫名转出。虽然幸运的是5日后,李将这17.4万元全部追回,但这事也把她折腾得够呛;用她的话说,“那几天真是吃不下,睡不着,自己整整瘦了6斤”。

  目前,此事到底是何种原因造成的,还在调查中。

  卡、盾在手

  12.4万元存款

  被网银转走

  1月9日傍晚6时46分,正坐在公交车上的李女士听见手机传来“滴”的一声响,一看手机短信,被吓了一大跳:手机短信来自95588,提示她的工商银行账户通过网上银行支出了5万元。

  “卡在我手上,对应的网银U盾也在我身上,别人又不知道我的银行卡密码,怎么会被别人转走5万元呢?”就在李惊慌失措之时,7时06分,她的手机再次响起短信的声音,这次95588又发来提示:她的该工商银行账户又有一笔7万元通过网银支出。就在李急得跳脚时,7时25分,她又收到95588发来的短信提示:她的该账户又有4000元通过网银支出。此时李的银行卡账户只剩下600多元。

  “我年纪这么大,又有点高血压,真是受不了这种刺激,短短几十分钟,10多万元被转走,我根本都不知道是怎么回事。”李女士赶紧报警,并联系家人朋友来帮忙。

  储户追查

  钱被转到

  “易联”“华夏”

  李女士按照朋友建议,一是立即在ATM柜台机上进行了操作,证明款项被转出的当天,她本人在柳州本地;二是用网银U盾在网上进行了一次操作,证明她的U盾一直自己掌握,并未遗失。

  “即使将来打官司,自己也留有证据!”李介绍,9日事发时,银行已下班,她打电话给工商银行客服,并通过客服得知这3笔汇款的去向“易联”“华夏”都属于单位账户。该客服说,“易联”很可能是易联支付有限公司,这是一家第三方支付公司;并猜测“华夏”可能是华夏银行。

  李女士说,她在联系易联支付有限公司客服得知,9日她确实有一笔钱汇到该公司账户上。李联系华夏银行,被告知华夏银行的账户并没有这两笔进账。随后,她又联系华夏基金,通过一系列的身份核实后,华夏基金客服说,很可能是李的信息泄露,别人用她的信息在基金开了账户,并把银行卡的钱转进基金账户使用。

  追款才知

  账户还曾被转走5万元

  经过身份核实后,1月11日,华夏基金客服通过电话指导,帮助李女士赎回了7.4万元。李在向“易联”追讨被转走的款项时,一件意想不到的事情让她再次惊讶,对方客服告诉她:除了1月9日李的5万元转到了该公司账户上,去年11月27日,李的账户还有5万元也被转到了该公司账户上。经过身份核实等系列程序后,1月14日下午4时44分,莫名被转账到“易联”的10万元,重新回到了李的银行账户。

  “因为平时都是用这个账户存款、取款,每一笔都有短信提示,这笔钱去年被转出去,我一点都不知道!”李说,她2012年在工商银行柳州市某营业网点开通了网上银行,有网银U盾,开通了短信提示业务,而此前5万元被转走时竟然连短信提示都没有。

  银行答复

  正在追查事件原因

  昨日上午,记者采访了李女士事发银行卡所属的工商银行柳州市某营业网点负责人。该负责人介绍,李的事情他们很重视,李已经报案,事件的定性还有待公安机关的调查,他们也在追查该事件的原因,届时会给李女士一个满意的答复。当代生活报记者 刘志杰

(来源:广西新闻网)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖