人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

巡逻武警三里屯遇男子砸抢车辆 一招将其撂倒

2015年01月19日09:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:巡逻武警三里屯遇男子砸抢车辆 一招将其撂倒

  京华时报讯(记者 王晟 通讯员 郑光傲)昨天(18日)凌晨4点,三里屯北小街附近发生一起砸抢车辆案件。砸车者很快被巡逻武警发现,试图逃跑时,男子被武警一招撂倒。

  昨天凌晨4时20分,北京武警总队十七支队的黄光明和余意在三里屯北小街巡逻时,突然听到随身电台里传出急促通报:一男子打砸一社会车辆后向西逃窜。

  两人飞快地向事发地跑去,当跑到东直门外大街和新东路交叉路口时,一名符合电台通报体貌特征的男子跟两人打了一个照面。看到武警后,男子低头准备绕开两人。“我们当时就上前盘问,谁知连一句‘同志’还没有说出口,他撒腿就往西跑。”余意回忆道。

  眼瞅男子就要溜走,黄光明猛冲上去堵住了对方去路。男子愣了一下,想转身往反方向跑。还没等男子转身,黄光明上前一手搂脖一手抓衣,一个标准的擒拿动作瞬间将男子撂倒在地。

  余意也冲上前一起将男子制服。从接到通报到擒拿控制男子,前后只用了1分钟。“男子被按在地上还不停地狡辩,‘二位大哥,我怎么了?’”参与抓捕的武警说,控制住男子后,武警在该男子的包内发现一把匕首。

  男子随后被民警带走调查,经初步讯问,他承认对停在三里屯北小街路边一社会车辆进行砸抢。民警联系该车车主后,核实丢失一价值8000元的皮包。此案还在进一步调查中。

(来源:京华时报)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖