人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

骗子冒充领导给下属打电话 女员工被骗60万

2015年01月19日09:44    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:骗子冒充领导给下属打电话 女员工被骗60万

  广西新闻网-当代生活报讯 (记者 卢荻 实习生 梁文杏 通讯员 林琳)“我实在太大意了!”在南宁市某单位工作的女子阿莲在办公室接到“老总”电话后,竟被对方牵着鼻子走,在短短两个小时里,被对方骗走60万元!案发后,阿莲懊恼不已地说。1月14日,南宁市公安局向阳派出所已立案侦查。

  1月12日下午6时30分,“70后”阿莲正在办公室加班时,突然接到一个陌生电话,对方说出了阿莲的名字,并有些不高兴地说:“领导的声音都听不出了?”阿莲听声音很像他们的一个领导,就迟疑地说:“不会是强总吧?”对方说是啊,并叫阿莲第二天9时30分到其办公室找他。

  1月13日上午,“强总”打电话过来问阿莲过去没有?并让她买两个档案袋拿过去。过了一会,阿莲到了单位楼下后打了“强总”电话说她已到楼下了,“强总”说现在跟领导们开会不方便,叫阿莲帮他去办一件事,并问她有多少钱。阿莲老实地说两张银行卡一共有10万元,“强总”让阿莲去银行转钱。阿莲照做后,“强总”又说不用现金,让阿莲直接把钱转到账户上就可以了,并发了一个银行卡号过来。

  阿莲把10万元转至对方银行账号后,发短信告诉了“强总”。“强总”又打电话来说领导的脸色不好看,能不能再想办法帮找三四十万元。阿莲马上打电话给妹夫借钱,妹夫答应借50万元。

  就这样,从当天10时16分至中午12时39分,阿莲前后将60万元转至对方所给两张银行卡号上。转完钱后,“强总”又打电话说领导不满意,要找100万元才行。这时,阿莲才发觉不对劲。一查发现,60万元已被对方转走了,这才意识到被骗。

  据警方介绍,警方所接到一些所谓“领导”打来电话诈骗案的作案手段如出一辙;可是仍不断有人被骗,实在太不应该了!

(来源:广西新闻网)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖