人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子公交上两踩女子脚被骂 原系发现小偷行窃

2015年01月19日10:46    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:男子公交上两踩女子脚被骂 原系发现小偷行窃

  在乘车时遭遇陌生男子两次踩到自己的脚,对方不仅不承认错误,反而与自己争吵起来,这着实让市民赵女士生气。但下车之后,赵女士却对男子感激不已。

  1月13日19时许,赵女士从省二院站点上了一辆4路公交车。由于车厢里人多拥挤,赵女士费劲儿地挤到车厢中间才终于站住了脚。但还没来得及喘口气,赵女士就“呀”地一声喊了出来。原来,一名站在赵女士身边的陌生男子踩到了她的脚。想到车厢里比较挤,赵女士没有多说,只是瞪了男子一眼,而男子则像没事人一样理都没理。让赵女士没想到的是,不过半分钟,这名男子再次踩住了赵女士的脚,赵女士生气了。

  “你这是故意的吧,连道个歉都没有!”当着众多乘客的面,赵女士朝男子吼了起来,而这名男子则以赵女士胡说为由和她吵了起来。

  当公交车行至热电三厂站后,一肚子气的赵女士下了车,边往家走边生闷气。

  “大姐,我解释一下,刚才对不起了!”赵女士回头一看,正是在公交车上和她吵架的男子。男子说,在公交车上,他发现有人悄悄拉开了赵女士随身挎包的拉链,准备行窃,便故意踩了两次赵女士的脚,并与其发生口角,主要是为了吸引大家的目光,让窃贼没有下手的机会。

  听到这儿,赵女士一看挎包,果然拉链被拉开了,但包里的东西一样没少。赵女士心里顿时温暖起来,“这位兄弟,没想到你是一直在帮我啊,真是太谢谢你了!”

  面对赵女士的感谢,男子笑着摆了摆手,“大姐,以后出门多个心眼,一定要看好自己的包啊!”(记者 李兵)

(来源:燕赵晚报)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖