人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

青岛近百名大妈跳广场舞 “喊”儿女回家

2015年01月19日13:45    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:青岛近百名大妈跳广场舞 “喊”儿女回家

青岛近百名大妈跳广场舞 “喊”儿女回家

大妈们跳起自创的广场舞,喊儿女回家过春节。张晓鹏 摄

青岛近百名大妈跳广场舞 “喊”儿女回家

盼望儿女回家过节的不仅有大妈,也有大叔。张晓鹏 摄

  18日,在奥帆中心,近百名青岛大妈伴随《桃花朵朵开》的节奏,跳起自创的“全家福广场舞”,表达她们对春节团圆、儿女回家过年并拍张全家福的期盼。当日,金六福“春节回家互助联盟”再度起航,将以“公益互助、免费拼车”的形式帮助游子回家过节。

  “我在这儿等着你回来,等着你回来把那孙儿带,我在这儿等着你回来,拍张全家福团圆乐开怀,爸妈张灯又结彩,盼着你归来……”18日上午,在奥帆中心八角广场,近百名身着红色舞蹈队服的青岛大妈跟随歌曲《桃花朵朵开》的节奏,跳起自创的“全家福广场舞”,呼吁在外奔波忙工作的儿女们在春节期间,能抽出时间回家跟爸妈团聚,拍上一张全家福。据了解,跳舞的大妈们来自青岛“红色娘子军队”广场舞舞蹈团,平均年龄62岁。“我们跳这个广场舞就是希望我们的儿女今年都能回家团圆,一起拍一张全家福。等他们再回到工作岗位的时候,我们看看照片也有个精神的寄托。”活动现场,一位大妈激动地说,她们自创“全家福广场舞”的初衷就是想表达她们对春节团圆、儿女回家过年并拍张全家福的期盼。

  据介绍,为配合“全家福行动”的启动,主办方现场推出免费为市民拍全家福、微信打印全家福、全家福老照片修复等活动内容。在活动现场的合影区,有不少市民正在排队,准备拍一张全家福。“很久没和家人拍过全家福了,之前都没怎么想过,今天拍了这张全家福,感觉非常好。”市民张先生说。除了拍摄全家福,还有一些老人带着多年前拍摄的、有些残破模糊的全家福老照片拿来让工作人员修复。

  活动当天,公益名人邓飞、奥运冠军张娟娟、汪皓等嘉宾共同开启了2015金六福“春节回家互助联盟”的回家征程。据介绍,“春节回家互助联盟”作为“全家福行动”公益服务的组成部分,已经连续五年以“公益互助、免费拼车”的形式帮助游子回家过春节。(记者张晓鹏 实习生 张浩)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:
每日焦点新闻


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖