人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子持刀抢劫三家女装店 被两家店主藐视吓退

2015年01月19日20:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子持刀抢劫三家女装店 被两家店主藐视吓退

  中新网柳州1月19日电 (陈方 曾颖洁)广西柳州警方19日通报快速破获的一起针对该市女装店连续抢劫的案情,一名男子一晚上在市区持刀连续抢劫三家女装店,被劫的前两家女店主机智吓退劫匪。1月17日,警方将嫌疑男子抓获归案。

  据警方介绍,1月12日23时许,柳州市公安局五星责任区刑侦大队接到韦女士报警,称当晚和两名朋友在柳州市中山东路一服装店内购物时,被一名男子持刀进店抢劫,嫌疑人抢劫到手后立即逃离了现场。报警人同时还提供了嫌疑人的特征。

  案发后,警方立刻组织精干警力进行现场勘验和前期侦查。经调查,嫌疑男子当晚曾先后进入三家女士服装店实施抢劫。

  案发当晚22时许,嫌疑男子进入中山东路一女士服装店内,声称“打劫”,正与顾客交流的女店主回了一句“癫的”,鄙视男子并不加以理会,男子灰溜溜离开。

  20分钟后,嫌疑男子戴上一副口罩又闯进公园路一家女装店内,女店主正在照顾一名女性顾客试衣。男子径直走到店主和顾客身边,并紧紧贴在了她们身边,小声说:“打劫!”店主起初以为是恶作剧,并未当真。待发现男子的话并非玩笑后,机智的店主与小工合演一出双簧,造成店内还有男士的假象,将嫌疑男子吓跑。

  当晚22点55分许,逃离公园路的男子又绕回到中山东路一家服装店。此时,店主和顾客等5名女子正在店内试衣,嫌疑男子走入店后直接露出了藏在口袋内的尖刀说:“打劫!”并将她们逼进了店内侧,让她们拿出财物。男子抢得5部手机和2700元现金后,逃离现场。

  通过受害人提供的线索,警方进行了大量调查走访及对案发现场进行细致勘查。最终锁定贵港籍25岁男子林某有重大犯罪嫌疑。通过查找行踪,民警发现林某抢劫后已离开柳州回到贵港。

  1月17日23时,警方在贵港市港北区一夜宵摊将正在吃宵夜的嫌疑人林某抓获。目前,林某因涉嫌抢劫罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审查之中。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖