人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

西警方打击针对华人犯罪

2015年01月20日06:43    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:西警方打击针对华人犯罪

  面对一些犯罪分子针对华人屡屡作案的态势,西班牙各地警方和司法机构近来相继出动,采取措施打击华人所面临的各种盗抢和伤害案件。日前,马拉加警方采取专项行动,打掉了一个专门针对当地华商进行入室盗窃的犯罪团伙。据介绍,这个团伙由四名南美人、两名孟加拉人和几名居住在马德里的西班牙人组成。他们专门在马拉加当地寻找华人住家进行盗窃作案。警方说,相关调查从去年9月开始,并在去年年底前收网。在侦破一桩有关华人的盗窃案中,他们掌握了该犯罪团伙的蛛丝马迹。1月12日,西班牙马略卡岛当地法院还开庭对一名殴打华人的西班牙犯罪分子进行了庭审。据介绍,这名受审的西班牙人于2013年4月在帕尔马市的一个广场附近,用木棍攻击和殴打了一名当地华人。

  □点评

  治安及安全问题一直是旅西华人面临的老大难问题。2014年以来,西班牙华人商家遭受犯罪分子抢劫的状况越来越严重,一些劫案所造成的恶劣后果也引起西班牙警方对华人群体,特别是华人商家安全问题的关注。进入2015年以来,西班牙各地警方加强打击力度,不仅抓获了许多犯罪分子,其中一些人也被送上法庭,受到应有的惩处。除了警方及司法机构的努力,华人也应提高安全意识和防范手段。如遇到犯罪侵害,应积极报案,寻求帮助,只有这样才能减少针对华人的犯罪案件。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖