人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

虚开增值税发票 新疆两男子分别被判刑

2015年01月20日08:02    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:虚开增值税发票 新疆两男子分别被判刑

  法制网讯 记者 潘从武 通讯员 刘玉涛 成立公司不经营,靠虚开增值税专用发票盈利。近日,记者从新疆乌鲁木齐市中级人民法院获悉,经审理,以虚开增值税发票、用于抵扣税款的发票罪,分别判处张翔有期徒刑12年,并处罚金30万元,判处蒋峰有期徒刑8年,并处罚金10万元。

  据介绍,2011年6月,31岁的张翔和28岁的蒋峰与陈江(另案处理)一起吃饭时,商量成立一家皮毛原材料收购、加工公司,实际是干虚开增值税专用发票。

  公司成立后,陈江和张翔负责公司整体运营,张翔提供开票信息开具收购发票和增值税发票,蒋峰负责开增值税发票和收购发票。

  2013年4月3日,张翔因涉嫌虚开增值税发票被刑事拘留。去年9月4日,蒋峰被依法逮捕。张翔称,公司成立到案发,通过虚开增值税发票收取了80多万好处费。

  法院调查,张翔和蒋峰几人为自己公司虚开收购发票3840万余元,申报抵扣进项税额499万余元。同时,在无真实货物交易情况下,向多家公司虚开增值税发票2964万余元,税额503万余元。

  法院最后认为,张翔和蒋峰的行为构成虚开增值税发票、用于抵扣税款的发票罪,最后遂作出上述判决。

(来源:法制日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖