人民网>>法治>>专题>>依法整治“网络敲诈和有偿删帖”>>典型案例

网络推手“立二拆四”非法经营案开庭审理 杨秀宇当庭认罪

2015年01月20日09:25    来源:新华网    手机看新闻
原标题:网络推手“立二拆四”非法经营案开庭审理 杨秀宇当庭认罪

   新华网北京8月14日电 备受关注的网络推手杨秀宇(网名“立二拆四”)等非法经营案14日在京开庭审理。检方指控杨秀宇涉嫌策划炒作“干爹888万带我包机看伦敦奥运”“僧人后海船震”等网络事件,包括杨秀宇在内的四被告涉案金额共70余万元。杨秀宇当庭认罪。

   此案于14日上午在北京市朝阳区法院开庭。被告除杨秀宇外,还有杨秀宇担任法定代表人、总经理、策划总监或实际负责人的北京尔玛天仙文化传播有限责任公司、北京尔玛互动营销策划有限公司以及杨秀宇的下属卢梅。

   北京市朝阳区检察院指控,被告单位尔玛天仙公司自2008年至2013年间,多次通过信息网络有偿提供删除信息服务和发布虚假信息服务,经营数额共计人民币53万余元。此外,被告单位尔玛互动公司自2012年5月至2013年间,在被告人杨秀宇决策下通过信息网络有偿提供删除负面信息服务,并由被告人卢梅负责联系他人进行删除信息,收取删除费用人民币22万余元。

   公诉机关认为,被告单位尔玛天仙公司无视国家法律,违反国家规定,为牟取经济利益,通过信息网络有偿提供删除信息服务,并在明知是虚假信息的情况下仍通过信息网络有偿发布信息服务,扰乱市场秩序,情节严重;被告单位尔玛互动公司无视国家法律,违反国家规定,为牟取经济利益,通过信息网络有偿提供删除信息服务,情节严重。

   公诉机关认为,被告单位尔玛天仙公司、尔玛互动公司、被告人杨秀宇、卢梅的行为均已触犯了刑法相关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以非法经营罪追究其刑事责任。

   庭审中,杨秀宇、卢梅当庭自愿认罪,对起诉书指控的事实及罪名均无异议。二被告人的辩护人分别做了罪轻辩护,在最后陈述环节,二人也表示了忏悔。

   14日的庭审一直持续到下午5时许,审判长宣布休庭,此案将择日宣判。(记者涂铭)

分享到:
(责编:王宇琦(实习)、张雨)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖