人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

千人深圳送别姚贝娜 众多圈中好友送花圈挽联(图)

2015年01月21日09:02    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:千人深圳送别姚贝娜 众多圈中好友送花圈挽联(图)

千人深圳送别姚贝娜 众多圈中好友送花圈挽联(图)

众多歌迷手持鲜花沉浸在悲痛中,送姚贝娜最后一程。(图/轩慧)

  “愿来世还做你的父母,小姑娘一路走好”。姚贝娜的父亲姚峰在送别会上的一席话引得前来追思的亲朋好友以及粉丝们泪流满面。昨天上午,数千社会各界人士会聚深圳殡仪馆送别歌手姚贝娜,众多歌迷手持鲜花沉浸在悲痛中,送姚贝娜最后一程。追悼会上播放姚贝娜生前演唱的歌曲。深圳音协代表、华谊兄弟董事长王中军、华谊音乐老总袁涛等现身。

  记者早上近7时来到深圳殡仪馆现场,此时已经聚集了大批手捧黄、白菊花的歌迷。据了解,除了深圳本地的歌迷之外,还有一部分是从外地赶来了。从北京赶来参加送别会的刘孟哲是姚贝娜的好友,他说1月19日已经从北京赶来深圳,20日一大早就在殡仪馆门口静候。歌迷纷纷在微博上透露参会的行踪。

  在送别会门口分别划出公众区、歌迷区、校友区,姚贝娜成名曲《红颜劫》、《鱼》在现场滚动播放,不少亲友和歌迷听到姚贝娜的歌声就已经痛哭流涕。灵堂内的挽联上写道:甘为歌者但已化蝶怎能还留两滴相思;本是天使却愿做鱼哪怕只有七秒记忆。现场看起来温馨,淡雅。刘欢夫妇、邓超夫妇、萨顶顶、刘亦菲一家、沙宝亮等众多圈中人送来花圈挽联。

  姚贝娜送别会内场告别仪式开始后,华谊兄弟董事长王中军致辞时说:“刚开始认识贝娜时感觉这个阳光快乐的女孩怎么会是身患重病呢”,“父母节哀,得到消息时,心疼的感觉无法形容”,王中军在现场落泪。

  接着是姚贝娜的父亲姚峰致辞。他说:“姚贝娜啊,是个精灵,艺术精灵,在传承艺术的道路上,不断攀登,以求达到光辉的顶点。贝娜每一个阶段都在进步,如果再给她时间,她还会进步,她太爱唱歌了,太拼了。”姚峰讲述姚贝娜在生病期间的对话。他说“小姑娘心地善良,总在顾及别人的感受,生怕麻烦了别人,包括爸爸妈妈。她生前说,爸,我不怕死,我死了之后我的爸爸妈妈怎么办,白发人送黑发人会很难过的,我的粉丝贝壳会很难过,我对不起他们啊。”姚峰致辞中哽咽发出对女儿的不舍:“贝娜是完美的天使,由于她的完美,给我们很大的打击,甚至是致命的打击。贝娜啊,小姑娘啊,一路走好。小姑娘,我们来生还要做父女,来生还要做母女。”而姚贝娜的亲友因为太过悲痛,在现场晕倒,救护车赶到现场。随后,众多粉丝也逐一进入内场向姚贝娜遗体告别。

  姚贝娜经纪人博宁表示,将会一直保存姚贝娜的微博,尊重其父母的意见,姚贝娜骨灰将送回武汉安放。而华谊音乐将收集整理姚贝娜所有的音乐作品作纪念,在北京举行的追思会定于二月初。(记者童丹)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖