人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

超市人事主管虚报人员冒领工资 两年侵吞11万余元

2015年01月21日10:52    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:超市人事主管虚报人员冒领工资 两年侵吞11万余元

20日上午,西关派出所民警向人人乐超市工作人员发还了追回的11万余元工资款

  员工已经离职,为什么还在领工资?西安市人人乐超市一名人事主管,就靠虚报入职员工和隐瞒离职员工等手段,2年内先后冒领单位工资款达11万余元。超市发现情况报警后,西安警方将嫌疑人上网追逃,最终他被深圳警方抓获。

  虚报人员冒领工资露馅

  2014年10月份,西安市人人乐超市有限公司在检查以往员工工资发放情况和财务账目时,发现有的员工已经从单位离职多日,但还在单位领工资,这个情况引起了检查人员的注意。检查人员随后找到一些离职员工了解情况,才发现这些工资并不是离职人员领走的,而是被人冒领了。

  经过进一步调查,检查人员发现,已经调往深圳总部任职的前西安人人乐超市人事主管高某有虚报入职员工及隐瞒离职人员不报、冒领单位工资款的行为,便联系高某回西安调查了解此事,没想到高某却从深圳总部自动离职,去向不明。西安人人乐超市遂向公安莲湖分局西关派出所报案。

  嫌疑人在深圳落网

  接到报案后,西关派出所经过前期调查,决定对案件立案侦查。办案民警经过侦查了解到,嫌疑人高某自2012年底起,在西安市人人乐超市有限公司豪佳花园店、南郊店担任人事主管期间,采用虚报入职员工和隐瞒离职员工不予上报的手段,在长达2年时间内,先后虚报已离职人员十余人,侵占单位下发工资款11万余元,作案期间,高某将所侵占工资用于给母亲治病。

  去年10月,西关派出所发现高某自深圳总部离职后去向不明,遂于2015年1月7日依法将嫌疑人高某上网追逃。1月11日,嫌疑人高某前往深圳中英街购物办理临时通行证时,被执勤武警发现,后被深圳市公安局盐田分局沙头角派出所抓获。1月16日,高某被民警从深圳押解回西安。

  嫌疑人家属退赔全部赃款

  经查,嫌疑人高某今年27岁,西安市人。2012年底至2014年初,高某先后在西安人人乐超市有限公司豪佳花园店、南郊店担任人事主管,2014年2月,高某被调至深圳,升职为人人乐公司深圳总部人力资源部项目经理。

  被抓后高某交代,看到事情败露,怕承担责任,他就从深圳总部离开,在租的房间里躲了起来,没想到还是被警方抓到了。

  高某被抓获后,西关派出所民警积极和高某家人联系,通过工作,家人表示愿意退赔全部赃款。1月20日上午,高某家人将11万余元送至派出所,西关派出所民警联系人人乐公司后,于当日上午将11万余元发还给人人乐公司。

  文/图 记者杨小明 实习生潘怡君

(来源:西安晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖