人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

万达正式出资4500万欧元入股西甲冠军马竞

2015年01月21日15:21    来源:新京报    手机看新闻
原标题:万达正式出资4500万欧元入股西甲冠军马竞

万达正式出资4500万欧元入股西甲冠军马竞

  新京报快讯 (记者肖万里)今日上午11点,万达集团在北京万达索菲特大饭店召开新闻发布会,宣布出资4500万欧元购买上赛季西甲冠军马德里竞技20%股份。

  完成收购后,万达进入了马竞俱乐部董事会,这也是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

  马竞透露,此次万达能以优惠价格入股,他们看中的是与万达长期战略合作。万达集团董事长王健林表示,投资马竞,是为了更好开展“万达青少年足球人才留学计划”,为在西班牙足球留学的中国青少年提供发展通道,全方位支持中国足球发展。

  万达入股后,马竞承诺:将出台专门针对中国青少年的培训方案,全力支持中国青少年足球人才留学;万达和马竞各出50%投资3000万欧元在马德里新建青训中心,为更多的中国青少年球员提供更好的训练条件;万达将和马竞在中国开办3所足球学校;从万达赞助留学西班牙的青少年足球人才中选拔优秀球员进入马竞一、二线队踢球;每年邀请马竞到中国打比赛,将欧洲先进的足球训练和比赛经验带到中国。

  王健林认为,万达对马竞的投资,为万达欧洲培训的小球员提供了进入欧洲一流俱乐部的机会,同时进一步加强中国足球与国际水平接轨。

(来源:新京报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖