人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

励志!杭州烧饼哥去年买了豪车大房 1992年背债来杭州

2015年01月22日11:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:励志!杭州烧饼哥去年买了豪车大房 1992年背债来杭州

  原标题:励志!杭州烧饼哥去年买了220万的房子和2辆奥迪

励志!杭州烧饼哥去年买了豪车大房 1992年背债来杭州

  去年9月1日,胖子烧饼价格上调,形成三个档次六个品种:“甜胖子”和“辣胖子”属于基本款,销量最大,两块五一个。“辣五花肉”、“咸五花肉”和“甜五花肉”属于中档,都是三块五一个。顶级的叫“甜加辣”,料用得足,面积也大一圈,卖5块钱一个。

  刚过去不久的2014年,很多行业受到政经大局和移动互联网冲击,孩儿巷卖炒货的老孟和水星阁开水果店的小楼,都说去年生意难做。老孟觉得他生意不好主要是因为“八项规定”,很多单位开会少了瓜子花生也不嗑了。小楼分析自己是受到大型连锁和电子商务的双重夹击。同样是小店面小买卖,文三路火了23年的胖子烧饼去年依然很火,昨天傍晚,老应一边手脚不停一边告诉我,去年他的生意“没有受到影响”,每天能做多少就能卖出多少。

  上午十一点到晚上十一点,老应基本上不得空闲。尤其傍晚,浙大下课的学军放学的学生们,从文三路开车骑车或步行的上班族们,把小小的门面层层围住。“两个甜胖子!”“三个辣胖子!”的声音不绝于耳。

  一个烧饼从制作完成到烘烤出炉,再快也得一分多钟,老应和儿子小应轮流上阵,一个负责收钱一个负责出货,一个个烤熟的烧饼从炉膛里夹出,塞进牛皮纸袋,递到顾客手里。

  过去老应卖烧饼用的都是塑料袋,去年开始用了牛皮纸袋。纸袋一出现就成为“载体”,印上了一家房地产商的楼盘广告。楼盘位于三墩,规模不小档次也不低。

  房产商为什么看上了老应的烧饼包装袋?

  老应卖烧饼23年,辛苦了23年,钱也着实赚了些。去年年初,老应听几个排队买烧饼的熟客议论,说到这个楼盘,那时老应正有在杭州买房的想法,于是跑去看,一看觉得不错,当即买下一个大套,120多平方米220多万(加车库),一次性付清全款。

  有个售楼员吃过他的烧饼认出了老应,“胖子烧饼老板买了一套房”的消息从售楼部传开。公司有个领导,是学军毕业的,后来考上大学出国留学回来进了这家公司,领导当年上学时就爱吃胖子烧饼,听说胖子老板买了自家楼盘,觉得一个矮墩墩胖乎乎的外乡人仅靠卖烧饼的手艺和辛苦就能在杭州买房成为业主,简直是个精彩的励志故事。后来策划部搞业主联谊,就把老应也请了去。

  老应去的那天是去年3月1日。那时《来自星星的你》还非常火,那天活动主题就是“来自星星的约定”,售楼处挂着都教授和千颂伊的大幅照片,业主们通过大屏幕投影观看这部韩剧,中间还能抽取加油卡。老应那天是带了烤炉,以“好邻居”和“励志哥”形象出现的,给未来的邻居做烧饼。当然大家是免费吃,老应不是义务做,他拿到开发商给的3500元红包,也算是出场费。

  那天业主们看着都教授的爱情吃着老应的烧饼,身心都得到了满足。

  只是有一点,老应的烧饼最好是刚出炉趁热吃,不少人发现塑料袋包装很烫手,就拿楼盘的彩色传单包着烧饼吃,策划部同事发现这个问题,就建议老应以后用纸袋包装。既然用纸,就能印刷啊,何不打上广告?于是策划部揽下了老应的烧饼包装袋,制作印刷定期给他送上门去。开发商作为“赞助”,免费提供给老应使用,但也不是完全无偿,纸袋一面是老应的胖子烧饼卡通画,另一面是开发商的楼盘广告,重点宣传“家门口的双名校”、“重点双学区法式大盘”。

  别小看这个包装纸袋,装进了胖子烧饼,传播效果就大不一样。

分享到:
(责编:张雨、赵纲)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖