人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

小伙喝醉酒赖商店内不离开 民警帮其找工作

2015年01月22日13:26    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:小伙喝醉酒赖商店内不离开 民警帮其找工作

  19日晚上,一名甘肃小伙瞒着家人乘车来到莱西打工,下车后却不知该往何处,于是赖在一家商店内不肯离开。民警要将他带回派出所时,他又要求民警答应帮他找工作,不然不走。20日,民警帮助他找到了工作。

  19日22时许,莱西公安局梅花山派出所接到求助电话,一家商店的店主称,他要关门休息,但有名男青年在他店内,怎么也不肯离开。民警立即赶到现场,发现这名男青年明显醉了。店主介绍,当天21时许,这名男青年从一辆公共汽车上下来,之后便来到店内买了一瓶白酒喝,期间男青年称准备到莱西一家工厂打工,让店主帮忙找这家工厂,但店主因为没听说过,就让他自己想办法。之后,男子始终不肯离开,无奈之下店主只好选择报警。

  随后民警试探性地与男青年进行交流,他自称姓许,是甘肃人,今年24岁。几天前他从家中偷偷跑了出来,准备到莱西一家工厂打工,但到了莱西后发现不知道该往哪儿去,身上又没有钱,只好来到商店内买酒消愁,买完酒后,身上只剩下5角钱,所以他呆在商店不离开。

  民警便劝他先回派出所,之后联系家属送他回家。但男青年却执意不肯,坚称他是出来打工的,不想回老家,如果民警能帮助他找工作,他才跟民警回派出所。见男青年处于醉酒状态且衣着单薄,民警只好先答应他的要求,将他带回派出所。

  在派出所内,民警核实了男青年的身份,却找不到他家人的电话。再次询问他家人情况时,他依然不肯提供,称民警帮助他找好工作后,他会和家人联系报平安。第二天,民警根据男青年的意愿,联系了有关企业的负责人,最终帮他在一家制鞋公司找到了工作。(记者 宋祖锋 通讯员 宋学友 王飞)

(来源:齐鲁晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖