人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

乘客拎着120元的钢镚来充值 4名工作人员数了半小时

2015年01月22日17:12    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:乘客拎着120元的钢镚来充值 4名工作人员数了半小时

  前天早上9点半,一名女乘客携带一只装有大量钢镚儿、游戏币、残币的白布口袋到地铁6号线常营站充值。地铁站的4名员工一起数了半个小时,清点出1200枚一角钱的硬币,为其办理了充值手续。

  据目击者称,事发时,一名30多岁的女乘客拎着一个白色布袋,来到了地铁6号线常营站东厅的售票室,说要给一卡通充值。接下来发生的一幕,让所有人都惊呆了。这名女乘客将手里的布袋倒了个底朝天,里面满满都是零钱,在大量的硬币中掺杂着一些庙会、游戏机的硬币。此外还有很多残币,比如一些边角有残缺、撕成两半的一角钱纸币。

  为此,票务员立刻联系了值班站长。值班站长安排下班和间休的4名员工,开设了特殊窗口,为这名女乘客进行了点币。4个人同时数了半个小时,才清点完,可用金额为120元。

  值班站长表示,如果乘客采用这种方式来充值,他们会一视同仁,提供同样的充值服务。但是,为了减少乘客自己的等候时间,也方便其他乘客尽快充值,建议大家最好用整钱来充值。文并图 J010

(来源:北京晚报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖