人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京德内大街路面10小时连塌3次致3人死(图)

2015年01月25日08:42        手机看新闻
原标题:北京德内大街路面10小时连塌3次致3人死(图)

  昨天凌晨,德内大街93号院门前的道路连续发生两次塌陷,形成一个长15米、宽5米、深10米的大坑。随后抢险人员赶到现场进行施工。昨天中午12点,该处再次发生第三次塌陷,致使德内大街93号院的这个四合院几乎完全倒塌,紧邻的89号院南侧4间房屋也倒塌。据附近居民猜测,塌陷可能与93号院正在进行的地下室施工有关。什刹海街道工作人员称,塌陷并未造成人员伤亡,抢险施工还将持续至25日,事故发生原因正在进一步调查中。

北京德内大街路面10小时连塌3次致3人死(图)

路面塌陷的大坑和正在施工的93号院相邻

  路面塌陷殃及多间平房

  昨天中午,德内大街93号院门前的道路上形成一个长约15米、宽5米左右、深约10米的大坑。塌陷不仅仅危及路面,还殃及了附近的平房。

  德内大街93号院是一个四合院,此时已经几乎完全倒塌,相邻的89号院南侧房屋也损毁严重,房屋建材等凌乱地散落在地上,共有4间居民房屋倒塌。

  此时,德内大街北向南所有车道都已经被封锁,该路段内停留大量抢险施工车辆,附近不少警察在维持秩序。市政抢险人员正在通过升降车对塌陷的地方进行现场勘察,还有一些抢险人员正在检查附近的管道。

  89号院的居民说,在中午房屋坍塌前,家中已经受到凌晨塌陷的影响,墙体和地面都已经开裂。“我就出去了一下,回来一看房子没了。”89号院一位老大爷说,自己上午10点左右出门,回来后发现自家房屋已经坍塌。“我家东西还在里面呢。”一位大妈说,自己撤离及时,但家里的财产都还在屋子里,他希望赶快清理现场,好把自己的财物“抢救”回来。据悉,89号院共有四户人家,有两户房屋损毁比较严重。据院内居民推测,此次事故中倒塌的房屋面积大概有一百多平米。

  10小时内发生三次塌陷

  目击者金先生称,前天晚上他将车辆就停在德内大街塌陷位置附近。昨天凌晨,他突然接到电话,有人告知自己的车辆所停位置附近路面发生塌陷,金先生急忙起身赶到现场,发现德内大街93号院门前发生路面塌陷,塌陷形成的大坑一直延伸到非机动车道上。附近一位工人称发生塌陷后赶到现场,发现金先生的车辆就停在塌陷位置不远处,且在车窗上贴有电话,便拨打了金先生的电话告知。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖