人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

女硕士疏忽捂死亲生女 只因女儿不停哭闹

2015年01月26日08:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:女硕士疏忽捂死亲生女 只因女儿不停哭闹

  为不让女儿哭闹,亲生母亲不小心捂死了5个月大的女婴。记者昨天从武进法院获悉,吴青(化名)因过失致人死亡罪,被判处有期徒刑3年,缓刑3年。

  今年28岁的吴青,研究生学历,与丈夫是高中同学。2013年初,两人的女儿萌萌出生,三口之家其乐融融。吴青虽然是研究生,但日常家务基本不会干,女儿出生后也一直由公公婆婆在老家照顾。

  2013年8月,小夫妻俩带着孩子来到武进工作。没有了公公婆婆的“技术支撑”,面对刚出生了几个月的女儿,手足无措的吴青只得请自己的姐姐帮忙带几天。转眼快到9月,姐姐的儿子要开学了,姐姐也必须回老家。临走前,为表示感谢,吴青丈夫提出带姐姐去溧阳南山竹海玩一天。吴青则自告奋勇在家照顾萌萌。

  当年8月17日早上7点,吴青的姐姐和丈夫出发时,家中一切正常,但当下午5点他们回到家时,看到吴青身上、屋子的地上都是鲜血,而萌萌已经没有了心跳。这对母女立即被120送到附近医院,萌萌抢救无效死亡,吴青则无大碍。当医生问家属有关情况时,没有一个人说话,医院便报了警。

  经民警调查,当天下午2时许,萌萌不知为何一直哭闹不止,吴青想起前段时间在小区里听到有邻居说“不知道是哪家的孩子一直吵”,就联想到萌萌。为不影响邻居,她边哄萌萌睡觉,边用手捂住女儿的嘴,捂捂松松前后一两分钟,后来,萌萌就头朝天睡着了。随后,吴青自己也睡了一会,醒来后,发现萌萌的鼻孔里流出白色泡沫和粘状物,便用床单帮她擦了一下,又发现她鼻孔里有血丝,一摸孩子的心脏,发现居然已经没有了心跳。吴青想女儿死了,她对不起丈夫也不想活了,便两次割腕自杀,直到丈夫和姐姐回家,将两人送去医院。后经法医鉴定,萌萌系机械性窒息死亡。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖