人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

货柜车隧道内侧翻 司机疑因未扣紧安全带当场死亡

2015年01月26日08:58    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:货柜车隧道内侧翻 司机疑因未扣紧安全带当场死亡

货柜车隧道内侧翻司机疑因未扣紧安全带当场死亡

大货车侧翻致使由东往西方向排了近5公里的车龙。 记者廖雪明 摄

工作人员正在处理侧翻的大货车。 记者廖雪明 摄

  25日下午5时许,广州华南快速干线颐和山庄路段的隧道内,一辆货柜车撞石墩后侧翻,司机疑因没扣紧安全带,抛出驾驶室后当场死亡。救援期间,该路段西向三车道全部封闭,车龙绵延近5公里,影响长达3小时。

  司机疑因没扣紧安全带当场死亡

  “一个男的被抛出驾驶室,听说是一个中年货车司机,已经爬不起来,后来证实当场死亡。”事发华南快速干线颐和山庄路段的隧道中间,昨天下午6时许,一名不便具名的工作人员参与了现场营救,目睹了整个救援场景,并向记者转述了救护人员的说法。据初步了解,出事司机当时没有扣紧安全带,导致了悲剧的发生。

  昨晚7时,记者到达事故发生的隧道内,此时货柜仍倒在西向的中间车道,拖头左侧和前玻璃明显破损,驾驶室空无一人,救护车和医疗人员均已撤离,遇难司机据悉已被抬走。由于司机死亡后,车祸原因仍有待查实。经过一个多小时的救援后,现场仍有多辆路政和交警车辆留守,另有两辆拖车在作业,准备分别将车头和货柜拉走。

  三条车道封闭堵塞长达3小时

  华快颐和山庄路段为单向三车道,由于货柜车侧翻在地,更兼紧急救援的需要,事发的西向三条车道在事发后一度全部封闭,华快往佛山方向被“截断”。

  当时正赶上司机们回家吃饭的时间,微博和网络上不乏进退两难的司机在叫苦连连,而广州交警的官方微博也第一时间做出绕路提醒。符先生说,交警在大约6公里后方的龙洞出口架设警示,截停车辆,作出紧急分流。

  “塞了一个多小时,一动不能动。”报料司机李先生困在距隧道口约一公里的车龙中,等到将近夜晚7时,才看见前方有车辆松动。记者在现场看见,一条车道此时已重开,而在距车祸发生约两小时后,车龙仍绵延近5公里。夜幕下,交警还忙碌在后方的龙洞出口截停并分流熙攘而来的大量车辆。记者随后获悉,该路段交通在夜晚9时才恢复正常。 (记者何道岚)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖