人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江青田严厉打击非法乱挖盗采矿石行为

2015年01月26日19:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江青田严厉打击非法乱挖盗采矿石行为

  1月25日晚,央视财经频道《经济半小时》栏目播出《青田石:被“掏空”的大山》,称浙江省青田县山口、方山青田石矿区遭到大量挖矿者的乱挖乱采。26日,记者从青田县人民政府新闻办公室获悉,目前该县已在全县开展矿山综合整治工作,严厉打击非法盗采矿石行为。

  据了解,新闻播出当晚,青田县分管县领导带领联合执法组,连夜前往山口、方山等多个青田石矿区进行突击检查。联合执法组查看了矿区内的监控录像,详细检查矿区内的安全生产情况,并针对矿区内存在的盗采隐患现象提出整改意见和要求。

  26日上午,青田县召开专题会议,就全县矿区私挖滥采现象专项整治工作进行部署。会议要求,各相关职能部门要切实加强和规范青田石矿区管理,进行矿山安全及环境大整治。对私挖滥采等违法行为,从严从快,坚决处理,严厉打击;对违规涉矿的干部职工,一经查实,要依法依纪严肃处理。(李婷婷)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖