人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

浙江省委书记夏宝龙:进一步强化法律监督规范检察行为

2015年01月27日06:12        手机看新闻
原标题:浙江省委书记夏宝龙:进一步强化法律监督规范检察行为

  正义网电(记者 范跃红)浙江省委常委会近日集体专题听取浙江省检察院工作汇报,这是浙江省委第十个年头坚持这一做法。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙对过去一年浙江检察工作给予高度肯定,要求浙江检察机关在2015年进一步发挥检察职能作用,为省委提出的干好“一三五”,实现“四翻番”,建设“两富”“两美”现代化浙江提供有力的司法保障。

  夏宝龙在听取浙江省检察院检察长陈云龙关于2014年检察工作情况和2015年工作思路的汇报后指出,刚刚过去的一年,浙江检察机关紧紧围绕省委的中心工作,努力服务改革发展稳定大局,深入贯彻省人大常委会关于加强检察机关法律监督的决定,在全国率先部署运用法治思维和法治方式推进检察工作,各项工作取得了新进展,浙江省委对检察工作是满意的,对检察队伍是放心的。

  夏宝龙强调,检察机关很重要,是保一方稳定,促经济社会发展,维护社会公平正义的重要力量,要进一步加强党对检察工作的领导,确保检察队伍忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  对2015年浙江检察工作思路,夏宝龙表示同意。他要求,浙江检察机关在新的一年里,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持以“八八战略”为总纲,深刻认识和全面把握新常态,按照省委十三届六次全会关于全面深化法治浙江建设的部署,围绕“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,进一步强化法律监督,规范检察行为,积极稳妥推进检察改革,确保公正司法,提高司法公信力,为省委提出的干好“一三五”,实现“四翻番”,建设“两富”“两美”现代化浙江提供有力的司法保障。

  浙江省委副书记、省长李强,省委副书记王辉忠等省委常委也都对浙江检察机关2014年的工作给予了充分肯定。

(来源:正义网-检察日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖