人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

珠海中院推立案登记制 杜绝“该立案不立案”现象

2015年01月27日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:珠海中院推立案登记制 杜绝“该立案不立案”现象

  中新网珠海1月27日电 (邓媛雯 陈彦儒 谭炜杰)珠海市中级人民法院(简称珠海中院)26日晚上召开新闻通气会,宣布将在全市范围内推行立案登记制,杜绝“该立案不立案”现象。

  据珠海中院新闻发言人、副院长黄志坚透露,社会关注的立案登记制也有了明确的实行时间表,将在横琴法院试点的立案登记制度的基础上,在全市范围内推行立案登记制,杜绝“该立案不立案”现象。

  对于具体时间点,黄志坚透露:“预计会在今年5月1日前推行。”

  据黄志坚介绍,当地法院在深化改革创新方面的诸多亮点:横琴新区法院成立一年来,综合改革初显成效,其中法官员额制、不设审判庭、联消案件审批制、立案登记制等先行先试探索稳步推进;香洲法院全国首批人民陪审员制度改革试点工作获得成功,斗门法院开设广东全省法院首个掌上新闻信息平台,珠海中院设立全省首家公安机关驻法院警务室。

  据统计,2014年珠海全市法院共受理各类案件37739件,办案法官人均结案189件。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖