人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

湖北一名男子长期流窜医院专偷病人财物被拘

2015年01月27日15:16    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北一名男子长期流窜医院专偷病人财物被拘

  新华网宜昌1月27日电(记者梁建强)湖北一名男子长期流窜于医院之中,利用病人疏于防范的心理,盗窃财物。湖北省宜昌市西陵区公安部门27日通报,经过警方持续追踪,已将这一男子抓获,并依法将其刑拘。

  办案民警介绍,从2014年7月开始,警方陆续接到了来自城区各大医院的10余名病人打来的报警电话。这些报案人反映,在家人陪伴下走出病房散步,或是因故短时间离开病房后,返回时即发现财物被盗。

  当民警接警赶到医院时,盗窃者已不知去踪。通过紧锣密鼓进行调查,以及串并案分析,并结合医院内的监控视频,警方最终掌握了嫌疑人的体貌特征。通过加强重点部位巡逻防控,近日,巡逻民警成功将这名嫌疑人抓获。经审讯,这名男子交代,从去年7月开始作案到被警方抓获,他累计偷盗作案10余起,案值2万余元。

  目前,这名男子已被依法刑拘。警方提醒,在医院等人群密集的公共场合一定要注意保管好自己的财物,以免给犯罪分子可乘之机。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖