人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

周强:最高法巡回法庭要为全国法院司法体制改革积累经验

2015年01月28日22:59    来源:新华网    手机看新闻
原标题:周强:最高法巡回法庭要为全国法院司法体制改革积累经验

  新华网深圳1月28日电(记者罗沙)最高人民法院院长周强28日在深圳表示,最高法第一巡回法庭要为全国法院司法体制改革积累经验,为探索符合中国实际、符合司法规律的法院新的管理和运行模式作出贡献。

  周强说,最高法第一巡回法庭要做严格公正司法的表率,要做司法为民的模范,要做司法改革的排头兵。前海法院要以建立社会主义法治示范区为重要使命,充分挖掘案件资源,加强分析研判,及时从案件审理中发现苗头性、趋势性问题,提出对策、建议,为党委、政府科学决策提供参考。

  周强强调,第一巡回法庭要坚定法治信仰,努力提高自身素质,跟上时代的步伐,构建阳光司法机制,让司法腐败无处藏身。前海法院要充分发挥独特优势,加强与港澳法院的交流合作,为完善中国特色社会主义司法制度创造新经验。

  中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华和周强当日共同为最高法第一巡回法庭和深圳前海合作区人民法院揭牌并与法院工作人员座谈。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖