人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

江西新余一夫妇捡18万元现金风雨中苦等失主

2015年01月30日01:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江西新余一夫妇捡18万元现金风雨中苦等失主

  中新网新余1月29日电 (刘健王姣)28日,江西新余市民魏洪威和妻子倪桂华捡到一大包现金后,在寒风细雨中苦等失主,未果后将钱交至派出所。29日,失主在拿到失而复得的现金,且分文未少后,顿时热泪盈眶。

  1月28日晚7时许,与往常一样,魏洪威和妻子倪桂华外出散步。当两人行至新余市长青立交桥的桥头南侧路段时,看到路上有一个白色的塑料袋,塑料袋鼓鼓囊囊,看似装有物品。

  魏洪威夫妇走上前,将袋子捡起并打开,里面的东西让夫妻俩吓了一大跳。原来,袋子里装着全是百元钞票,夫妇俩一数,共有18万元。

  望着这满满一袋子的现金,夫妇俩面面相觑,这是谁丢的呢?

  当晚,由于天气寒冷,又下着雨,路上未有其他人行走,且路面昏暗,若此时将捡到的这袋现金拿走,根本无人发现,但魏洪威夫妇毫不心动,决定在原地等待失主。半个小时后,夫妻俩冻得不停跺脚,但仍未见失主前来。

  眼见时间已晚,且雨越下越大,魏洪威夫妇经商量,决定打电话报警求助。

  新余市天工路派出所接到报警后迅速赶到现场,魏洪威夫妇仍在风雨中等候。民警将这对好心的夫妇带至派出所进行询问,共同寻找失主。

  经过派出所民警清点,魏洪威夫妇夫妇捡到的现金为18万元。想到失主丢失现金后肯定万分焦急,派出所民警一边在现场守候,一边通知社区民警走访。

  29日,失主四处寻找未果后,抱着试试看的心态拨打了110,当得知18万现金已经被民警安全的带回了派出所,且分文未少时,失主热泪盈眶。

  民警对双方当事人进行了详细询问。在核实失主身份,确认魏洪威夫妇捡到的现金系失主丢失,民警将丢失的18万元交还到失主手中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖