人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

男子散落300张百元大钞 路人主动帮捡一张未丢

2015年01月30日09:16    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子散落300张百元大钞 路人主动帮捡一张未丢

男子散落300张百元大钞 路人主动帮捡一张未丢

路人主动帮忙捡钱

  28日上午,廖先生不小心将300张百元大钞散落在石家庄市槐中路上,让他颇感欣慰的是,除了帮他捡钱的两个陌生人外,过往行人和车辆见后,也纷纷绕道而行。

  28日9时,年近40岁的廖先生从位于槐中路和谈固南大街交叉口的建设银行出来,左手拿着3沓刚取出的百元大钞,急匆匆走到停在路边的车旁,刚要开门,一辆疾驰的汽车从旁驶过,倒车镜把他手里的钱全部碰落在地,散了一大片。还有些钱被车轮带着,裹挟在车轮里,散落在马路上。廖先生一下子慌了,一位路过的司机见状,把车停在五六米以外的路旁,下车帮着把散落路上的百元大钞捡起来,交给廖先生。

  一位身穿红色上衣的“红衣女士”见此情景,也停下脚步,主动帮廖先生维持现场秩序,示意过往行人和车辆绕道而行。只见她一会儿挥舞着右手示意行人不要靠近,一会儿又叮嘱一位路过司机,检查车轮下是否还有未被发现的钞票。那司机趴到车轮下一看,果然发现一张百元大钞,并及时归还给廖先生。在两位好心人的帮助下,廖先生很快就把散落一地的300张百元大钞全部收入囊中,当场数了数,一张也不少。

  据《燕赵晚报》

  廖先生:来自四川,此次取钱是为了给工人开工资。廖先生已在春节前返乡及时把工资分发给了7个外来务工人员。

  “红衣女士”:现年50多岁,来自邯郸,她很不好意思说出自己的姓名,再三追问,只说自己姓孙,她说:“帮助别人就是帮助自己!”

  帮捡钱的司机:说什么也不愿透露自己的姓名,只说了句“这事谁看见了都会管”,就匆忙驾车而去。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖