人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

周强:要始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位

2015年02月01日13:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:周强:要始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位

  中新网2月1日电 据中央纪委监察部网站消息,最高人民法院党组书记、院长周强近日强调,要始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位,严格执行各项政治纪律要求,以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,促进司法作风的转变。

  周强要求,要确保党的路线方针政策在人民法院得到不折不扣的贯彻执行;要忠实履行宪法和法律赋予的职责,坚持司法为民、公正司法、严格司法;要以零容忍的态度坚决惩治司法腐败,促进司法作风的转变,真正将从严治党的要求落到实处。

  周强指出,要始终把政治纪律和政治规矩摆在第一位,严格执行各项政治纪律要求,确保“五个严禁”、“十个不准”等纪律要求落地生根、取得实效。决不允许散布、传播政治谣言,犯政治上的自由主义。对错误的言论、谣言要亮明正确观点、避免“以讹传讹”。要坚决维护党组织的严肃性,决不允许出现上有政策下有对策、有令不行有禁不止的行为。要坚决维护组织人事纪律,决不允许说情打招呼、跑风漏气、进行利益输送;要坚决执行办案纪律,杜绝吃拿卡要、收受钱物、接受吃请等行为。要严格遵守党内政治生活规矩,严格遵守党的优良传统和工作惯例,严格遵守人民法院在长期实践中形成的服务大局、司法为民、重视调解等优良传统和工作惯例,充分发挥人民司法制度的优势。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖