人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

海南首家法院成立“阳光服务基地”帮扶失足少年

2015年02月02日15:06    来源:法制日报    手机看新闻
原标题:海南首家法院成立“阳光服务基地”帮扶失足少年

  法制网海口2月2日电 记者 邢东伟 通讯员 薛莹婕 1月31日上午,海口市秀英区法院与秀英街道办联合成立的“阳光服务基地”正式挂牌。这标志着海南省首家专门帮扶十足少年的社会志愿帮教地基成立。

  记者了解到,海口市秀英区法院少年法庭作为负责全市未成年人犯罪的审判庭,为挽救失足少年通过开通法官电子信箱、开设心理辅导班、设立“爱心家园”微信群、送法进校园等活动,帮助、挽救了一批批失足青少年。为进一步集合街道志愿者的力量,对被海口市少年法庭判处缓刑及管制、免以刑事处罚的秀英街道辖区的少年犯开展“一对一”的、全面的教育、帮扶,通过技能培训、就学就业帮助、经济帮助等形式,协助少年犯回归社会,成立了“阳光服务基地”进行“零距离”的帮教,也在一定程度上缓解了法院在帮教工作上人手不足的矛盾。

(来源:法制日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖