人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

海淀区一居民楼发生爆燃

2015年02月04日01:59    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:海淀区一居民楼发生爆燃

发生爆燃的房内,厨房门框已脱落。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯(记者郑羽佳)昨天下午3点40分,海淀区苏州桥小南庄14号楼3单元一住户家中发生爆燃,房间内3扇窗户及护栏全部被炸飞。所幸事故并未造成人员伤亡。

  “突然听到‘轰’的一声巨响,像地震一样,特别害怕。”住在该单元二楼的居民称,事发时,她正在家中,一声巨响之后,看到窗户外,一整个窗户护栏伴随着玻璃碎片和泥土掉落下来,砸落在一楼。爆燃发生后,围观群众以及楼内居民很快被疏导到安全距离以外。

  据发生爆燃房间的女子称,事发时她独自一人在家,并使用燃气灶做饭,“其间不小心睡着,等睡醒后去了厕所,就在这时突然听到爆炸声”,出来后发现屋内物品凌乱,灶台处有明火但很快熄灭,而窗户和护栏都已经不见了。

  昨天下午,记者在现场看到,楼下散落一地被炸碎的玻璃、窗户框等杂物。发生爆燃的住户家中,客厅、卧室和厨房3扇窗户以及安装的窗户护栏都被炸飞。

  事故发生后,消防赶到时厨房内明火已经扑灭,随后,燃气公司工作人员到达现场,关闭该单元燃气立管阀门,并对该楼所有住户家中进行测试。一名工作人员表示,未发现燃气设备异常,燃气管道也并未漏气,“对于该用户家中发生的爆燃,建议更换质量较好的燃气灶,避免发生漏气情况”。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖