人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

音乐人成立著作权代理机构

2015年02月04日02:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:音乐人成立著作权代理机构

  京华时报讯(记者侯艳)昨天,华乐成盟在京举办媒体见面会。三宝、小柯等发起人现场助阵。华乐成盟由谷建芬、乔羽、三宝、小柯、刘欢、崔健、高晓松等海内外华语音乐知名词曲作者于2014年9月发起设立,是我国第一家真正由音乐人自发成立的著作权代理机构。

  华乐成盟为广大词曲作者服务,成立5个月来,已经代理上千首音乐词曲作品的著作权。小柯表示:“华乐成盟是做音乐人的代理人,如果你是音乐人,而你也不知道自己的版权在哪里,也不知道该从谁那里得到钱,可以委托给我们梳理你所有作品在哪里、应该拿到多少。哪怕只有几百或者几十元,这也是你应该拿的。”

  小柯表示,华乐成盟的成立,与音著协不冲突,“我们是帮助音著协来解决一些他们来不及解决、不擅长解决,甚至是没有条件和人力去解决的。我们是一种合作关系,当然某些层面上的确可能会触碰到他们本身的一些东西,但是这种触碰是没有办法的。尽量是在相互之间的合作基础上面运作。”

  为了保证华乐成盟的纯粹性,发起人每人出资10万元,“我们要保证这家公司的纯粹性,就是一个音乐人自己花钱成立的很纯粹的组织”。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖