人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

余秀华称当选市作协副主席只是虚名

2015年02月06日07:11    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:余秀华称当选市作协副主席只是虚名

  最近因一首《穿过大半个中国去睡你》火遍朋友圈的诗人余秀华,在迎接了来自全国各地媒体的几轮轰炸式采访后,1月28日当选为她所在的湖北省钟祥市作家协会副主席。1月31日,余秀华现身北京,参加其最新诗集《月光落在左手上》的发布会。面对媒体提问“当选副主席之后生活是否会发生变化”,她说:“副主席只是一个虚名,没有什么实质的编制,所以对我的生活也不会产生任何影响。我也不管那些事,这个无所谓的。”

  点评:媒体在消费了一轮“脑瘫”、“农民”等标签后,又一次抓住了“副主席”的新闻点。其实诗人自己都没把“副主席”当回事儿,你着什么急呢?

  余秀华称当选市作协副主席只是虚名

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖