人民网>>法治

公安部:全国近700城市禁放限放烟花爆竹

2015年02月06日11:26    来源:人民网-法治频道    手机看新闻

人民网北京2月6日电 公安部治安管理局副局长闫正斌今日表示,根据目前掌握的情况,全国禁放烟花爆竹城市138个,其中省会城市5个,地级市30个,县级市103个;出台了限放烟花爆竹政策的城市共536个,其中直辖市4个、省会城市19个,地级市111个,县级市402个。

围绕年末岁初烟花爆竹进入产销高峰期的情况,公安部部署各地集中开展枪爆物品大清查行动中,要求把全面加强烟花爆竹的安全监管作为重要方面推进落实,其中包括严格烟花爆竹的道路运输、大型焰火燃放活动的安全许可和相关的安全监督工作,积极会同安监、质检、工商部门全面排查烟花爆竹生产经营包括零售网点存在的安全隐患,加大生产经营秩序整顿的力度等,目标是为广大群众欢度春节、元宵节创造良好的安全、治安环境。

再过几天就到了春节、元宵节的集中燃放时段。各地安全机关将派出专门警力,组织群防群治力量,加大对人员密集区域、易燃易爆单位、施工工地、高层建筑等重点单位、场所周边的巡逻执法力度。

闫正斌提示,广大群众一定要依法、文明、安全燃放烟花爆竹,积极配合公安机关和有关部门的工作,防止因燃放烟花爆竹引发人身伤害和火灾事故。为减轻雾霾的污染,保持一个良好的环境,共同做出一份努力。

(责编:刘茸、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖