人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

老人出门前给小偷备好“压岁钱” 称人性本善(图)

2015年02月07日10:33    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:老人出门前给小偷备好“压岁钱” 称人性本善(图)

老人出门前给小偷备好“压岁钱” 称人性本善(图)

  两位年过七旬的老人每逢要出远门,都会在自家餐桌上留下一封信,和特意换好的崭新的百元钞票,这是给可能到来的“不速之客”准备的。

  这对老人是博主郭女士的父母。据郭女士介绍,父母都是退休教师,住在关山某小区,很喜欢外出旅游,每次出门大约几个月时间。十多年前他们出远门时,会留下100块钱,并在钱上压一封信,这已经成了他们的惯例。

  “其实家里也没啥可偷的,只不过我们当了一辈子老师,始终相信‘人之初性本善’。不管是谁,在他走错路的时候拉一把,总会有用的。”王老师说。

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖