人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

北京市民拨110报警高峰平均等6秒 2011年等57秒

2015年02月07日14:38    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京市民拨110报警高峰平均等6秒 2011年等57秒

  拨打110报警,从2011年平均需要等待57秒,到现在高峰时段平均等待6秒,三年前在110报警服务台上岗的文职接警员功不可没。记者上午从市公安局了解到,目前报警服务台日均接警2万多个,接警中心现有207名文职人员,平均年龄27岁,在他们的努力工作之下,110报警电话已可基本做到无等待。

  从成立之初的8名民警增加到目前的近百名民警,虽然人数增长10余倍,但仍不能满足群众日益增长的服务需求。2011年,文职人员开始参与110接警工作,每名接警员必须在响铃3声内接听电话,电话内容包括报警、求助、咨询等方方面面。

  据介绍,每名文职接警员在上岗前都要进行持续2个月的封闭培训,重点强化接警员的听、说、记训练,即一次听清报警内容和发案地址、言语文明规范对答流畅、熟记相关电话号码、管辖区域划分和地理位置。

  同时,他们还要牢记银行、工商、税务、市政在内的40多个部门电话及北京各条主要道路、标志性建筑的地理位置。因此,每个接警员的脑子都是一幅巨大的“活地图”。(安然)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖