人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

丈夫偷看妻子手机疑其有外遇 妻子愤怒服毒自尽

2015年02月09日08:36        手机看新闻
原标题:丈夫偷看妻子手机疑其有外遇 妻子愤怒服毒自尽

  中国江西网萍乡讯记者万炳全报道:记者2月8日获悉,莲花县六市乡山背村5日上演一场悲剧,该村一杨男子偷看到其妻子手机上的一条信息,进而怀疑其妻子有外遇而吵闹,其妻怒而服毒自杀。

  悲剧发生后,据知情人士介绍,杨姓家庭的丈夫有一天偶尔发现其妻子手机上的一条信息,从而怀疑妻子有外遇。妻子被丈夫无端猜疑而生气,为此夫妻俩发生争吵,其妻愤怒之下服毒自尽。

  8日下午,当地警方证实,确实发生了一桩这样的事,具体仍在调查之中。

  针对此事,萍乡法律界人士李律师认为,夫妻之间虽因婚姻关系而建立了一种亲密关系,但各自仍然拥有独立的人格,仍然享有一个普通公民所应享有的权利。私自偷看配偶的信件是侵犯他人隐私权的违法行为。

  李律师建议,追问出轨要掌握技巧,如果靠偷看配偶的短信息记录,并以此要求对方回心转意,是不合适的,会给对方造成一种“不信任”的态度。相反,谈话时要心平气和,尽量表达自己的感受,可说“我不太能接受你和他过多地交往”,这样会让对方意识到自己的情绪变化,从而反思。

(来源:中国江西网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖