人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

四川打掉一网络组织卖淫团伙 涉卖淫女70余人

2015年02月09日15:36    来源:四川在线    手机看新闻
原标题:四川打掉一网络组织卖淫团伙 涉卖淫女70余人

四川打掉一网络组织卖淫团伙 涉卖淫女70余人

  9日,记者从四川省公安厅获悉,资阳市公安局日前成功打掉一个以重庆籍犯罪嫌疑人为首的网络组织卖淫团伙,抓获8名主要犯罪嫌疑人。据民警介绍,该团伙通过网络在全国多省市进行卖淫活动,涉及的卖淫女性多达70余人,遍布全国19个省市,2个月内有记录交易达1070次。

  微信发布类似招嫖信息 总部遥控指挥“打游击”

  “本人模特,身高168,可约……”“本人大学毕业,20岁,三围……”2014年8月中旬,有群众向警方反映,最近很多人的手机微信上都出现了类似露骨的招嫖信息。

  此线索引起了警方注意,并成立“8.29网络组织卖淫案”专案组。在随后调查中,民警对该市旅店业进行走访调查,同时对微信上的卖淫信息进行核实。经过初查,微信中“模特”都来自重庆,办案人员断定此案可能是一个分工严密的团伙所为。

  经进一步的调查,警方发现该团伙习惯在一个城市落脚几天后立即辗转“下一站”,成都、重庆、遂宁、邛崃、中江、广东……如果在某个城市“生意”特别好,他们过段时间又会返回。而资阳的好几个高档酒店,都是嫌疑人常常落脚的地方。

  最终,民警摸清了该团伙的大概经营模式,并找到“指挥中心”所在点重庆九龙坡区。

四川打掉一网络组织卖淫团伙 涉卖淫女70余人

四川打掉一网络组织卖淫团伙 涉卖淫女70余人

  交易记帐本命名“公主日记” 两个月接单1070次

  10月26日,已经蹲守伏击了两天两夜的第一组民警,成功将正在某某酒店从事卖淫嫖娼活动的张某某、段某某、李某、何某等人挡获,第二组民警将“老板”朱某某挡获,并从朱某某随身携带的背包里搜出了一把明晃晃的菜刀。第三组民警则在重庆九龙坡区一居民楼内,捣毁了这个团伙的“指挥中心”,当场抓获了“接线员”黄某某,现场扣押了用于工作的的10部手机,两个记账本。其中,一个名为“公主日记”的账本上,黄某某记录着,从去8月23日至10月26日,仅仅两个月的时间,成功了的交易共计1070次。

  随着“接线员”黄某某的到案,犯罪团伙的脉络清晰呈现。警方顺藤摸瓜,追踪这个团伙的金字塔“塔尖”——刘某、熊某夫妇,并于去年11月28日成功将刘某、熊某夫妇抓获。随后,专案组又先后将“老板”鲁某某、李某,魏某某等人抓获归案。目前,此案正在进一步审理中。(记者张锐)

(来源:四川在线)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖