人民网>>法治>>最新报道(24小时滚动)

法院:南勇减刑并非全因搞发明 服刑期间多次受表扬

2015年02月09日16:40    来源:新京报    手机看新闻
原标题:法院:南勇减刑并非全因搞发明 服刑期间多次受表扬

  2012年6月13日,中国足协原副主席南勇因受贿财物119万元,被铁岭中院判处有期徒刑10年6个月,并处罚金20万元。同年9月,南勇在司法部燕城监狱服刑。2014年12月9日,南勇被北京二中院裁定减免一年刑期,有媒体报道称,南勇是因在服刑期间发明4项专利而减刑。

  今天上午,记者在二中院“减刑假释等司法公开情况新闻发布会”上了解到,南勇能获减刑一年,主要是因为其改造的加分,而非仅发明创造一项突出表现。

  据报道,南勇服刑期间发明“足球射门练习装置”和“便携式球门”两项体育专利和“移动终端支撑架”和“台式电脑显示器组合体”两项非体育专利。这4项发明在国家知识产权局中国专利查询系统中已经可以找到。

  二中院审判监督庭庭长张素莲介绍:“南勇服刑期间共得到五次综合表扬,两次单项表扬,按表扬的减刑标准,他应该获得14个月的减刑,监察机关从严把握,报请二中院裁定减刑一年,我们考虑各种情况,作出予以减刑一年的裁定。”

  张素莲还表示,南勇服刑期间,家人退缴贿款也是其获减刑的重要依据。

  据了解,自中央政法委2014年1月实施《关于严格规范减刑、假释、暂予监外执切实防止司法腐败的意见》以来,二中院共审理460余件减刑、假释案件,其中公开审理的“三类犯罪”(职务犯罪、金融犯罪、涉黑犯罪)及有社会重大影响力的减刑、假释案有40多件,大部分案件当庭宣判。(记者李禹潼)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖