人民网>>法治

网购发酵玻璃瓶“自爆”

2015年02月09日08:17    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:网购发酵玻璃瓶“自爆”

  近日,买家杨女士从淘宝购买一含玻璃瓶的发酵桶套装。她每天都对装有发酵果汁的瓶子开瓶放气,瓶子竟发生了自爆,玻璃碎片将多个家具损坏。对此,卖家拒绝赔偿损失。前天下午,淘宝客服人员称24小时内公关部会回应此事,截至记者昨晚发稿前未收到任何回应。

  杨女士介绍,1月23日,她从淘宝网一家名为“绿惠家园”店铺拍下438元的“恒寿堂元气道场酵素桶套装”,含5个1000毫升容量的玻璃瓶。1月27日,杨女士按说明用发酵桶制作葡萄汁,并于2月3日将葡萄汁装入一个玻璃瓶内,随后每天都开瓶放气。

  2月5日晚,杨女士回家时发现,放在客厅茶几上的葡萄汁瓶炸碎,玻璃碎片将家中电视、沙发、餐桌等多个家具划伤。杨女士称,受损家具都是近期新购置,“电视无法修理只能花6000元更换,其他受损家具维修费也要近4000元”。

  对此,淘宝卖家表示,产品购买页面提示买家需“时不时放气,以免爆瓶”,拒绝赔偿杨女士的损失。前天下午,记者致电淘宝客服,工作人员称24小时内公关部会回应此事,但截至昨晚记者发稿前未收到任何回应。(记者常鑫)

(责编:赵恩泽、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖